本日4月13日(金)より愛媛フェアが始まりました。
菓子バイヤー望月のおすすめは
◎まるごとトマトゼリー
◎まるごとゴールドキウイゼリー
愛媛のトマトやゴールドキウイをまるごと1個使った贅沢なゼリーです。
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ゼリーのほかにも、愛媛の銘菓をお楽しみください。
■ベビーポエム
バターをたっぷり使ったビスケット生地、中は白餡と卵黄で作った
黄身餡を半生状態に焼き上げました。
■いよかんタルト
松山を代表する銘菓の「タルト」は約350年前に松山藩主松平定行公が
作らせた、昔から伝わる和菓子です。
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■御栗タルト
大粒の栗を丸ごと使った贅沢なタルトです。
■鳴門金時ポテト
鳴門金時芋の自然な甘さを最大限に引き出した素朴なお芋の味を
舟形のクッキーにのせて焼き上げました。
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■あんdeカップ(鳴門金時アップルポテト・しょうがクランベリー・マロン)
おいしさの秘密はカップの中に。各種トッピングされたカップケーキの中に
こだわりの餡を閉じ込めた飽きのこない味わいです。
■坊ちゃんだんご
夏目漱石の「坊ちゃん」にも登場する団子です。3色それぞれ違う味を
お楽しみいただけます。
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