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本日2/1(金)より!【2/1~2/4セレクトセール】KEIHOKU全店で開催です!

本日2月1日より【2/1~2/4セレクトセール】がKEIHOKU全店で始まります。

季節の食材やバイヤーのおすすめ品を取り揃え
お買得価格でご提供いたします!

新鮮で澄んだダークチェリーを思わせる果実味がある味わいのワインです。
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冬季限定!寒さの恩恵を受けた甘い旬のキャベツです。
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マグロ丼やカルパッチョにおすすめの「まぐろ切り落とし」です。
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【2/1~2/4セレクトセール】のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/130201okyakusama.pdf

今日から2月!本日2/1は柏店の金曜市を1日中開催しています!

お正月が終わったなぁと思っていたら、あっという間に2月が始まりましたね。
寒さが一番厳しくなる時期ですが、KEIHOKUでは元気に市を開催いたします!

本日2月1日は柏店の金曜市です。

本場の味がお手軽価格で味わえる「切り落としカステラ」や、ボリュームたっぷりの
「ジャンボメンチ」など1日中お買得商品を取り揃えお待ちしています。
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金曜市のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/130201kin_A_1ten.pdf

第3回ワイン講習会(イタリアンワイン編)が1/30に開催されました!

柏店店長 西窪です。

1月30日(水)、第3回ワイン講習会が京北ホールで行われました。
講師はソムリエの林 麻由美先生です。
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今回はイタリアンワインです。

イタリアは古くからワインが造られており、今も流行りに流されず
昔ながらの品種が多く生産されているそうです。

フランスのメルロ、カベルネと違うブドウを使っているから
味も違います(もちろん気候等いろいろありますが・・・!)

いよいよテイスティングです。
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今回もおいしいくいただきましたが、あまり飲んだ事のない味で
すごく新鮮な気持ちでした。
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イタリアの生産地の話を聞きながら、写真も見せていただき
どの国で作ったか、どんな畑で作ったか、を知ることが出来、
一段とおいしく飲めることを発見した勉強会でした。

☆バイヤー平田のワンポイント講座
イタリアでは土着品種と言われるブドウを中心に栽培しています。
フランスなどのオーソドックスな味と比べると、まろやかで果実の甘みを感じます。

次回のワイン講習会は4月24日(水)を予定しています。
最終回となりますので、お友達やご家族をお誘いの上ぜひご参加ください!
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