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柏店で5/13・14の2日間!原木椎茸の詰め放題を開催中!(←変更になりました)

九州・沖縄フェア開催中のKEIHOKUです。

柏店では5月13日(月)・14日(火)の2日間、宮崎県高千穂の『原木椎茸』の
詰め放題販売を行っています。
(※好評につき5/13(月)のみで完売してしまいました。申し訳ございません。)
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こんなにたくさん!!
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お客様にも大人気です!!
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九州・沖縄フェアの「椎茸屋がつくったしいたけおかず味噌」&
「椎茸屋がつくったキーマカレー」もぜひご賞味ください!
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九州・沖縄フェアのチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/130510kyushuokinawa.pdf

南アフリカの大地からの贈り物「ルイボスティー」柏店で5/13のみ試飲販売!

赤ちゃんからご高齢の方まで飲んでいただける、自然のエネルギーがたっぷり入った
「マザーアース」ルイボスティーを柏店で試飲販売しています。
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南アフリカの野生のルイボス茶葉を使用しています。
もちろん無農薬、しかもノンカフェインです。
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今回はルイボスの入ったラスクも販売しています!
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まろやかなルイボスの味をお試しください!
柏店での試飲販売は本日5月13日(月)のみです。
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5月15日(水)は江戸川台店で試飲販売を行います。
どうぞお楽しみに!

「静岡茶発祥の地」足久保へ見学に行ってきました!②

柏店店長 西窪です。
流通サービスの服部社長と服部農園の茶畑・工場と足久保茶の茶畑へ
見学に行ってまいりました。

小林さんの茶畑を見学した後、もう少し山の中の鈴木さんの茶畑へ。
こちらはこうばいはゆるやかですが、茶畑の裏には清流が流れる素晴らしい環境でした。
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「将軍家御用達の高級茶」という事で知られていますが、この茶畑を見れば納得の
素晴らしい茶畑でした。
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このくらいでちょうど刈り入れです。
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最後に鈴木さんのご自宅で足久保茶をいただき話を伺いました。

鈴木さんたちは今の人にもお茶を味わうだけでなく、昔の人たちが縁側で
お茶を楽しんだように、コミュニケーションの一つとしてもっと広めたいと
話が盛り上がりました。

今回は本当にすばらしい景色を拝見でき、勉強になる一日でした。

「静岡茶発祥の地」足久保へ見学に行ってきました!①

柏店店長 西窪です。
今回、流通サービスの服部社長と服部農園の茶畑・工場と
足久保茶の茶畑へ見学に行ってまいりました。

服部社長の茶畑では、ちょうど玉露のかぶせをしていました。
かぶせをする事により成長を遅らせ、味わいの深いお茶が出来るそうです。

無農薬のため、くもの巣などを取り払う手入れが大変だそうです。
薄暗い中に光が差し込み、本当にきれいでした。
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その後、足久保地区まで足を延ばしました。生産者の小林さんの茶畑は圧巻です。
茶畑というより芸術作品のようです。
この山はだには霜がおりず良い茶葉が出来るそうです。

私も上らせていただきましたが、本当にすごかったです。

小林さんは毎日ですからと言っていましたが「大変ですよね」と質問したら
「大変だけど、やはり古くからの伝統を守っていかないといけないから」と
笑いながらおっしゃっていました。
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小林さんと食品バイヤー金井です。

KEIHOKUプライベートブランド商品の「足久保茶」です。
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「静岡茶発祥の地」足久保へ見学に行ってきました!②へ続く

「第1回惣菜勉強会」を行いました!

惣菜バイヤー伊藤です。

5月11日(土)アプリスの会議室にて「第1回惣菜勉強会」を
包材メーカーエフピコ様、川和様の主催のもと行ないました。
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各店舗の担当者、社員一同スクリーンをかじるように勉強に励んでいました。
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商品をご提供する際、この勉強が活かせるよう精進してまいります。

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