食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

秋田県の元気を皆様に!5/20・21柏店店頭で山菜の試食販売中!

秋田県の高齢化集落の活性化を目指し、集落の要望に対し【応援団】という複数の
異業種企業とが連携してビジネスを進める活動をしています。

あきた元気ムラ応援団の仕組みはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/g_b_business.pdf

毎週<月曜日>と<火曜日>の2日間、秋田県の食材を柏店で販売いたします。
ファイル 1872-5.jpg

本日5月20日(月)・明日21日(火)は秋田県の山菜の試食販売を行います。
ファイル 1872-1.jpg

ファイル 1872-2.jpg

ファイル 1872-3.jpg
ファイル 1872-4.jpg

【懐石チーズ 蔵】

【懐石チーズ 蔵】
ファイル 1871-1.jpg

独自にブレンドした味噌にクリームチーズを漬け込み、低温熟成させました。

クリームチーズを味噌に漬け込むことで、味噌の浸透圧でチーズがより凝縮された
濃厚な味わいに仕上がりました。
ファイル 1871-2.jpg

お好みの大きさにカットしてワインや日本酒のおつまみとして最適です。
またパスタやオムレツなどの料理に入れても合いますよ!!
ファイル 1871-4.jpg

柏店で本日5月20日(月)のみ、試食販売しています。
味噌の香りが口に広がりますよ。
ファイル 1871-3.jpg

南部鶏の味噌漬けを柏店で試食販売中![5/20]

柏店では南部鶏の試食販売を今日から2日間行っています。

本日5月20日(月)は南部鶏の味噌漬けを試食販売中です。
ファイル 1870-1.jpg

◎金山寺味噌漬け:上品な味噌漬けです。

◎柚子西京漬け:まろやかな白味噌に柚子の香り

◎バジルソース:オリーブオイルとバジルのソース

南部鶏のムネ肉を漬け込みました。
野菜やきのこと一緒に焼くと、ソースがからんでより一層美味しくなりますよ。
ファイル 1870-2.jpg

南部鶏の味噌漬けは、柏店で本日5月20日(月)試食販売しています。

【5/17~5/20セレクトセール】はKEIHOKU全店で本日5/20(月)まで開催中!

本日5月20日(月)まで【5/17~5/20セレクトセール】を
KEIHOKU全店で開催しています。

ミョーバンなどは使わずに無添加で、うに本来の味です!
ファイル 1869-1.jpg

脂ののった鰹を一本一本焼き上げました。
ファイル 1869-2.jpg

サクサクのウエハースを濃厚なチョコレートとヘーゼルナッツクリームで包みました。
ファイル 1869-3.jpg


【5/17~5/20セレクトセール】のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/130517select_A1.pdf

またまた新商品のご紹介!柏店カンパーロの天然酵母パン!!

ベーカリーバイヤー吉田です。
今日は天然酵母パンの新商品をご紹介します。

☆天然酵母 セサミウインナー
ゴマが入ったとってもヘルシーな天然酵母とあらびきウインナーです。
ファイル 1868-1.jpg

食べた瞬間、ゴマの風味が口に広がりますよ!
もちもちしたパンとウインナーのパリっとした食感をお楽しみください。
ファイル 1868-2.jpg


☆天然酵母 オレンジショコラ
天然酵母パンにオレンジピールとショコラが入っています。
ファイル 1868-3.jpg

さわやかなオレンジピールと甘いショコラの相性が抜群!

食べるととけちゃうショコラ、オレンジの香り、もちもちの天然酵母。
何度でも食べたくなる美味しさです。
ファイル 1868-4.jpg

柏店の天然酵母パン売場で販売中です!!
ファイル 1868-5.jpg

ページトップへ