食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

原料にこだわってつくりました!柏店で「だしの花&だしぽん」の店頭販売中!

島根県より素材にこだわって造った「だしの花&だしぽん」の
店頭販売がやってきました。

「だしの花」は益田市内の自社農園にて手作りした大豆・小麦で造った淡口醤油と
厳選された最高級のだしを贅沢にブレンドした濃縮だし醤油です。

本物だけが持つ味と香りをご家庭でもお楽しみいただけます。
ファイル 1469-1.jpg

「だしぽん」は益田市産のゆず果汁に、同市内の自社農園で栽培した小麦と
大豆を使用した熟成醤油(2年以上)と天然だしをブレンドしました。

安全な原料と香り高いゆず、最高級のだしの旨みと絶妙の美味しさを
ご堪能いただけます。
ファイル 1469-2.jpg

本日は【だしの花】を使った炊き込みご飯をご用意しています。
上品なだしの香りと味をぜひご賞味ください。
ファイル 1469-3.jpg

柏店で有機桑茶(ティーパック)の店頭試飲販売中!

ファイル 1468-1.jpg
ファイル 1468-2.jpg

有機桑の葉を、収獲したその日のうちに低温乾燥方式で栄養分を壊さず
美味しく仕上げました。
ファイル 1468-3.jpg

ノンカフェインなのでどなたでも、就寝前でも安心してお飲みいただけます。
ファイル 1468-4.jpg

出荷まえに自家焙煎して仕上げています。桑の葉のお茶は珍しいと思いますが
くさみも少なくてとっても飲みやすいですよ!
ファイル 1468-5.jpg

手軽に本格イタリアン!柏店でパスタや様々な料理に合うソースの試食販売中!

本日11月12日(月)、柏店でパスタソースの試食販売を行っています。
ファイル 1467-1.jpg

ファイル 1467-2.jpg


箱に入っているソースは具材たっぷりの風味豊かなイタリア煮込み料理です。
パスタをはじめ様々な料理にご使用いただけます。

☆やわらか鶏肉きのことクリームの煮込み
4種のきのこと野菜をじっくりソテーし、生クリームを加えたソースで
鶏むね肉を煮込んで仕上げました。
ファイル 1467-3.jpg

☆まるごと帆立トマトとクリームの煮込み
ソテーした野菜に、生クリーム、トマトを加えたソースで帆立を煮込んで
仕上げました。

☆やわらか牛肉トマトとワインの煮込み
バターでソテーした野菜に、トマト、白ワイン、生クリームを加えたソースで
牛すね肉を煮込んで仕上げました。

レトルトパックのソースはパスタにオススメのソースです。
☆ジェノベーゼソース(新商品)
新鮮な国産バジルのペーストにチーズ、ガーリックを加えて仕上げた
豊かな香りとコクのあるソースです。
ファイル 1467-4.jpg

【11/9~11/12セレクトセール】は本日11/12(月)までKEIHOKU全店で開催中!

本日11月12日(月)まで【11/9~11/12セレクトセール】を
KEIHOKU全店で開催しています。
ファイル 1466-1.jpg


素材そのものの美味しさを皆様にお届けします!
ファイル 1466-2.jpg
ファイル 1466-3.jpg


【11/9~11/12セレクトセール】のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/121109okyakusama_A2_11.pdf

ページトップへ