食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

脱・新米店長シーズン2・・・『今回は僕が作ります!?』

前に、美味しい和風きのこパスタを作ってもらった、青果の内田君!

何やら今度は、お返しに何かを作ってあげようとしているみたいです


ファイル 1512-1.jpg

どうやら、”かぶ”を使って、料理するみたいです。

『そんな、僕みたいに作れるわけないでしょう?』

と内田君の料理に否定的な落合チーフ!


ファイル 1512-2.jpg

自慢気に鍋で煮込んでいる内田君!


ファイル 1512-3.jpg

『”かぶ”とブロッコリー、ニンジン、ウインナー、鶏のモモ肉をコンソメ味で

煮込み、クレージーソルトで味を整えました!』

シェフ気取りの内田君!!

確かに美味しそうです!


ファイル 1512-4.jpg

スープに合うパンをと、天然酵母のフランスパンとブリーを準備してくれた

なかなか気がきくカンパーロの佐藤さん!


ファイル 1512-5.jpg

『”かぶ”は皮に張りとツヤがあり肩が盛り上がっていてずっしりと重みが

あるものがいいです。肉質は滑らかで甘く食味抜群で、漬物、煮物など

幅広く料理に使えます。スープにするとかぶの旨味が引き立ち、是非

おススメです!!』とコメントしながらも、予想以上に美味しいスープを

熱いのにもかかわらず、かぶりつく落合チーフ!!

内田君でも簡単に作れるかぶのスープは、寒いこれからの季節に

温まる一品としていかがでしょうか?


江戸川台店 店長千田がお送りしました。

ページトップへ