前に、美味しい和風きのこパスタを作ってもらった、青果の内田君!
何やら今度は、お返しに何かを作ってあげようとしているみたいです
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どうやら、”かぶ”を使って、料理するみたいです。
『そんな、僕みたいに作れるわけないでしょう?』
と内田君の料理に否定的な落合チーフ!
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自慢気に鍋で煮込んでいる内田君!
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『”かぶ”とブロッコリー、ニンジン、ウインナー、鶏のモモ肉をコンソメ味で
煮込み、クレージーソルトで味を整えました!』
シェフ気取りの内田君!!
確かに美味しそうです!
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スープに合うパンをと、天然酵母のフランスパンとブリーを準備してくれた
なかなか気がきくカンパーロの佐藤さん!
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『”かぶ”は皮に張りとツヤがあり肩が盛り上がっていてずっしりと重みが
あるものがいいです。肉質は滑らかで甘く食味抜群で、漬物、煮物など
幅広く料理に使えます。スープにするとかぶの旨味が引き立ち、是非
おススメです!!』とコメントしながらも、予想以上に美味しいスープを
熱いのにもかかわらず、かぶりつく落合チーフ!!
内田君でも簡単に作れるかぶのスープは、寒いこれからの季節に
温まる一品としていかがでしょうか?
江戸川台店 店長千田がお送りしました。