ファイル 1459-1.jpg
ファイル 1459-2.jpg
【そば湯で食べる蕎麦】
関東の方には馴染みのない食べ方かもしれませんね。
島根県の出雲からやってきたこちらの蕎麦は
蕎麦湯も一緒に食べるお蕎麦なんです。
ファイル 1459-3.jpg
茹でた後に蕎麦を洗わず、器に茹で蕎麦と蕎麦湯を入れ、
その上から蕎麦ツユを上からかければ出来上がり。
上からかけるツユは甘辛いタレを使用しています。
国産そば粉を使用している蕎麦は今『新そば』です!!
ファイル 1459-4.jpg
釜揚げうどんも販売してますよ。
ファイル 1459-5.jpg
柏店での店頭販売は本日11月8日(木)まで!
明日から始まる「島根県フェア」の前に島根の味をお楽しみください。