食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

あさって5月2日(木)まで! KEIHOKU全店で「愛媛県フェア」開催中!

素朴な味、懐かしい味、えひめの≪愛≫を皆様にお届けしています。
ファイル 1830-1.jpg

ファイル 1830-2.jpg


柏店では、陽あたりデコポン生産者「門田さん」の店頭販売&
「手押しじゃこ天」の実演販売を本日4月30日(火)まで行っています。
ファイル 1830-3.jpg

ファイル 1830-4.jpg

愛媛県フェアはKEIHOKU全店で5月2日(木)まで開催しております。
ファイル 1830-5.jpg


愛媛県フェアのチラシはこちら
表面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/130426ehime_1.pdf
裏面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/130426ehime_2.pdf

《リストランテ アルポルト 片岡シェフの料理教室》が開催されました!!

4月25日(木)、片岡シェフの料理教室がイタリア料理の店モンテローザで行われました。
(モンテローザはKEIHOKUのグループ会社です。)

東京・西麻布「アルポルト」のオーナーシェフであり、TV番組や著書も多く
本場イタリア料理を日本に広めた立役者の一人として有名な
片岡護(かたおかまもる)シェフが選りすぐりのお料理と気さくなおしゃべりで
皆様をおもてなししていただきました。
ファイル 1829-1.jpg

今回はKEIHOKU創立50周年記念ということで、片岡シェフが快諾してくださり
料理教室の開催となりました。
ファイル 1829-2.jpg

当日は片岡シェフの調理の様子を見てそれを1食ずつ試食をしたり、
またたくさんお土産もいただけお客様も大満足でした。
ファイル 1829-3.jpg

試食の食材はKEIHOKUの商品を使っていただき
KEIHOKUの食材の良さを存分に引き出していただきました。
ファイル 1829-4.jpg

片岡シェフ、お忙しい中誠にありがとうございました!

最後に記念写真です!
ファイル 1829-5.jpg

左より:食品バイヤー金井・片岡シェフ・KEIHOKU社長 石戸・商品部長 渡辺

第4回ワイン講習会(フランスワイン編)が開催されました!

柏店店長 西窪です。

4月24日(水)、第4回ワイン講習会が京北ホールで行われました。
講師はソムリエの林 麻由美先生です。

今回が最後のワインの講習会です。最後もたくさんのお客様と一緒に
楽しく勉強いたしました。

最終回の今回はフランスワインの勉強です。
ファイル 1828-1.jpg

ワイン初心者の方もいらっしゃいましたので、初歩的な話も交えながら
フランスワインの説明をとても分かりやすくしていただきました。
ファイル 1828-2.jpg

テイスティングは舌の味覚もありますが、ぶどうの種類・糖度・気候など
本当に豊富な知識の上に成り立っているそうです。

改めてテイスティングの難しさを知りました。
ファイル 1828-3.jpg

最後の質問のとき、ワイングラスの話も出たのですが、さすが先生!
ワイングラスについても博識でいらっしゃり、みんなビックリでした。

林先生、1年間本当にありがとうございました。
またワイン講習会にご参加いただいた皆様、ご参加頂き誠にありがとうございました。

KEIHOKUでは、今後も様々な企画をご用意していきたいと思っております。
どうぞお楽しみに!

ページトップへ