本日6月16日(土)まで、柏店で「萬藤 白だし」の試食販売を行っています。
ファイル 1132-1.jpg
萬藤の「白だし」は白だしの元祖と言われています。
愛知県発祥の白醤油を使い、かつおだしをメインに昆布・しいたけ・三河みりんが
入っています。
キュウリを乱切りして、この白だしに漬ければ浅漬けの出来上がり。
塩を振らなくてもきちんと味がつきますよ。
ファイル 1132-2.jpg
また固ゆでしたそうめんにゴマ油をまぶし、フライパンで炒め白だしで味付ければ
ソーメンチャンプルの出来上がり!
めんつゆにつける普通の食べ方に飽きてしまった方におすすめです。
ファイル 1132-3.jpg
「白だし」はいろいろお使いいただける万能調味料です。
濃すぎず、あっさりとした上品なお味に仕上がりますよ!
ぜひ柏店でご賞味ください。
ファイル 1132-4.jpg