食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

オランジュレ&人参・野菜・りんごのジュース②

柏店店頭で9月13日(木)・14日(金)の2日間、オランジュレと
人参・野菜・りんごのジュースを試食&試飲販売しています。
ファイル 1332-1.jpg

ファイル 1332-2.jpg

☆にんじんジュース
人参をすりおろしてあるので果肉たっぷりの食べるジュースです。
果肉の繊維質に栄養が入っています。

皮は手で一本ずつ削り、栄養を損なわないために低温殺菌ですから
ベータカロテンが生きてます。

☆野菜時間
小松菜・ほうれん草・ブロッコリー&りんごが入っています。
植物性乳酸菌で発酵させているので腸内にとっても優しいジュースです。

少し酸っぱいのですがサラッとしていて飲みやすいですよ。

☆りんごジュース
無添加すりおろしの林檎ジュースです。甘さと酸味のバランスが絶妙です。

すべてのジュースとも砂糖も水も使用していないストレートジュースです。
ぜひ試飲してみてくださいね。
ファイル 1332-3.jpg

オランジュレ&人参・野菜・りんごのジュース①

柏店店頭で9月13日(木)・14日(金)の2日間、オランジュレと
人参・野菜・りんごのジュースを試食&試飲販売しています。
ファイル 1331-1.jpg

こちらのオランジュレは全て手作りの商品です。
上品な甘さ、大人の味の贅沢なコンフィチュールです。
ファイル 1331-2.jpg


小田原産のオレンジを使用し低農薬でワックスは不使用、無添加の商品です。

ジャムより柔らかいオランジュレはヨーグルトやパンなどいろいろな
ものにかけていただけます。
ファイル 1331-3.jpg

おすすめの食べ方はお安めのチョコレートアイスクリームにかけて
食べること。食べたことのない味覚を味わえますよ。

この他にも紅茶に入れたり、豚肉の照焼きの最後の隠し味として入れたり。

ちょっと高級でちょっと贅沢な大人の時間をこのオランジュレと
ともにお楽しみください。
ファイル 1331-4.jpg
ファイル 1331-5.jpg

今度は読売新聞に!『はちみつクリームプリン』が掲載されました!

先日、日本経済新聞に『はちみつクリームプリン』が掲載された記事を
ブログでご紹介しました。

昨日9月12日(水)読売新聞にも掲載されましたのでご紹介します。
ファイル 1330-4.jpg


千葉大学で採れたハチミツを使い洋菓子店のミレーが開発した
プリンをKEIHOKU全店で販売しています。
ファイル 1330-2.jpg

千葉県産の素材を使い、千葉県で製造し、千葉県内で消費する。
まさに究極の千産千消のプリンです。
ファイル 1330-5.jpg


日本経済新聞の記事をご紹介したブログはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/blog/html/archives/1321.html

前々回プリンをご紹介したブログはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/blog/html/archives/1274.html

ページトップへ