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本日9月29日(土)のみ!柏店店頭でオーガニックコーヒーの試飲販売中!

柏店店頭ではオーガニックコーヒーの試飲販売を本日9/29(土)のみ開催しています。
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スローコーヒーさんはフェアトレードのオーガニックコーヒーを自社焙煎して
皆様にお届けしています。
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今日のおすすめはホットコーヒー。味がとっても丸いのが特徴です!

可愛いらしいコーヒーカップで試飲していただけます。
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他にも紅茶やハーブティーも販売していますよ。
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こちらのコーヒーは店内でも販売中なのですが、
松戸の八柱にあるカフェでもお楽しみいただけます。
http://slowslowslow.sblo.jp/

北陸フェア情報!-チルド・お菓子-

KEIHOKU全店で開催中の北陸フェアの商品をご紹介します。

☆三里浜熟成本造り 3年子 花らっきょう
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福井県北西部の三里浜砂丘で栽培される『3年子花らっきょう』は
全国で唯一の3年かけての栽培方法で、小粒で身のしまった
まさに【巻きがしっかりした】歯切れの良いらっきょうです。

通常のらっきょうは1年で収獲されますが、こちらのらっきょうは
足かけ3年もの時を経て収獲されます。

ですから身がしっかりつまっているのです。
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☆越前地酒饅頭
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越前の蔵から仕入れた大吟醸の酒粕を使用しました。
餡は自慢のあっさりした甘さの漉し餡で、ほのかな
お酒の香りがたまらない、しっとり美味しいおまんじゅうです。

この他にも「松田あんころ」さんのお菓子をたくさん
ご用意しています。
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[9/29・30]柏店店頭でじっくり焼き上げたチキンの販売中!

ロールオーバー特製のロティサリィチキンを柏店店頭で
9月29日(土)・30日(日)の2日間販売しています。
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本場フランス産のハーブとスパイス、天然塩で2日間マリネし、
専用オーブンでじっくりと焼き上げています。

扉を開けたところを激写しました!
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香ばしくパリッと焼けた皮と、プリプリとしたジューシーな中身が自慢です。

焼きあがったチキン一羽をカットしているので、いろいろなサイズがあります。
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本日9月29日(土)・30日(日)の2日間、柏店店頭で販売中です。
とっても良いハーブの香りがたまりません!
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9/29良いお天気になりました!柏店・天王台店で土曜市開催中!明日9/30は6店舗の日曜朝市!

今日は秋晴れの一日になりそうですね。
柏店と天王台店では一日中、土曜市を開催しています。
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明日9月30日は6店舗で9:00~11:00日曜朝市を開催いたします。
布施店・apris・江戸川台店・鰭ヶ崎店・寿店・新柏店の6店舗で実施します。
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土曜市のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120929doyo_A_2ten.pdf


朝市のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120930asa_A_6ten.pdf

秋の味覚  生落花生

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 青果バイヤー岩渕です。

 長かった残暑も終わり、肌寒さを感じる季節になりました。
それぞれ季節ごとに旬の美味しい食べ物はありますが、
秋収穫される旬の野菜・果物は品目も多く、まさに食の
季節だと思います。

 収穫真っ盛りの落花生は、乾燥から焙煎した物は年中食べられますが、
収穫したての生落花生を茹でて食べる旬の味覚は今しか味わえない逸品です。
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作りかたは簡単!
落花生を洗い、なべに入れ豆がかぶる位の水、2~3%の塩を入れて、沸騰後
煮立つ程度の火加減で20~30分茹でます。(硬さ加減は20分後チェック!)
茹で上がったら、10分間そのまま蒸らしザルにあげて出来上がりです。
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 秋の味覚お薦めいたします。

もっと気軽に楽しめる美味しいチーズ「第2回チーズ講習会」②

9月26日(水)に開催された「第2回チーズ講習会」の様子をご紹介しています。

村山先生のお話を熱心に聞いている様子です。
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ベストショット!!村山先生には今回も熱いご指導をいただきました。
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ご参加いただいた皆様、並びに村山先生、お忙しいところお集まりいただきまして
ありがとうございました。
第3回も予定しておりますのでどうぞお楽しみに!

もっと気軽に楽しめる美味しいチーズ「第2回チーズ講習会」①

乳製品バイヤー堀です。

9月26日(水)KEIHOKUホールにて「第2回チーズ講習会」を開催しました。
講師はテレビなどでもご活躍されている村山重信先生です。

勉強会の前に、KEIHOKU社長 石戸義行より一言ご挨拶させていただきました。
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いよいよ講習会の開始です。村山先生の話を皆様真剣に聞いています。
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今回勉強したチーズをご紹介します。
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◎クリームロイヤル:デンマーク産・写真右上の青い半円
 周りを白カビに覆われ、中に青カビが点在する、口当たりのやさしいチーズです。
 とても食べやすいチーズです。

◎ベームスター:オランダ産・写真左下の長方形2つ
 穀物の収穫を祝うために造られた「プラスカス」と、長時間じっくり熟成させた「エクストラオールド」。
 オランダチーズの豊かな味わいです。

◎クールドリヨン クリーミースライス:フランス産・写真左上の黄色い丸
 ヨーロッパで人気のブランド「クールドリヨン」。なめらかな口当たりの白カビチーズをスライスしたものです。
 くちどけの良さと使い勝手の良さが人気です。

◎イエミル キュービック:ドイツ産・写真右下の緑と黄色の長方形
 開封したらすぐにオードブルになるプロセスチーズです。香ばしさがふくらむ「ローストオニオン」と
 豊かな香りと味わいの「バジル&ガーリック」ホームパーティには最適のチーズです。

(※説明は左の写真をご覧ください)

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