食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

肉汁たっぷりのジューシー餃子!柏店では9/14(金)のみ試食販売です!

肉汁たっぷりの餃子をご紹介します。
ファイル 1336-1.jpg

こちらの「横浜餃子」はタレのいらない餃子です。
焼き餃子にも水餃子にもできるのでとても便利です。
ファイル 1336-2.jpg

普段はこちらの冷凍ケースで販売しています!
ご家庭で本格的な餃子がお楽しみいただけますよ。
ファイル 1336-3.jpg

柏店での試食販売は本日9月14日(金)のみです。
少しピリッとして肉汁たっぷりでタレのいらない餃子をぜひ一度ご賞味ください。
ファイル 1336-4.jpg

ファイル 1336-5.jpg

山形県クロモリアルファーズさん工場見学②

チルドバイヤー坂大です。

山形県のクロモリアルファーさんの工場見学をご紹介しています。

蒸したオクシロメ大豆に納豆菌をかけて発酵室に入れます。
詳しい製造方法は、クロモリアルファーズ富樫社長のご好意で
出来る限り見せて頂きました。
ファイル 1335-1.jpg

ファイル 1335-2.jpg

ファイル 1335-3.jpg


今回の取材では5月に訪れた際の残雪が残る景色から、まだセミも鳴き32℃もある
山形の自然の移り変わりを感じ、仕事をする上で心のリフレッシュが出来ました。

今回の模様は11月に発行予定の「THE KEIHOKU」に掲載される予定ですので
どうぞお楽しみに!

山形県クロモリアルファーズさん工場見学①

チルドバイヤー坂大です。

5月にテレビの取材でクロモリアルファーズさんを訪れましたが、今月の9月10日(月)に
弊社の季刊誌「THE KEIHOKU」の取材で≪こだわり納豆≫をご紹介すべく
山形県にある工場を再度見せて頂きました。
ファイル 1334-1.jpg


自然菌納豆の納豆菌を採るために、佐藤さんが作る無農薬こしひかりの田んぼです。

前方に見える山は出羽富士と呼ばれる『鳥海山』です。

無農薬なので昔の田んぼでよく見たイナゴが久しぶりに沢山見ることが出来ました。
ファイル 1334-2.jpg


こちらが無農薬稲わらから採れた、枯草菌(納豆菌)入りの命の水です。

普段ご購入頂いているお客様はご存知だとおもいますが、自然菌納豆は
「ワラの香り」のする納豆でもあります。
ファイル 1334-3.jpg

山形県クロモリアルファーズさん工場見学②へ続く

【9/14~17お客様感謝デー】本日9/14(金)よりKEIHOKU全店で開催中!

【9/14~17お客様感謝デー】はKEIHOKU全店で
本日9月14日(金)より開催しています。

旬の食材やバイヤーおすすめの商品をお買得価格でご提供中です。
ファイル 1333-1.jpg

ファイル 1333-2.jpg
ファイル 1333-3.jpg


【9/14~17お客様感謝デー】のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120914okyakusama_A2_09.pdf

ページトップへ