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創業1900年!「鎌倉ハム富岡商会」の試食販売を柏店で本日4/9のみ行っています。

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イギリス人から伝えられたハム作りは鎌倉から始まりました。
「鎌倉ハム富岡商会」さんは創業1900年(明治33年)。
当時の製法を今もなお守り続けています。

伝統技法の熟成から生まれる「熟成ももハム」や伝統の樽仕込製法により
引き出された旨みが特徴の「樽仕込ロースハム」など、いろいろな商品を
KEIHOKUでは販売しています。

柏店で本日4月9日(月)のみ試食販売を行っています。

熟成ももハム・樽仕込ロースハム
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ほそびきポークウインナー・熟成ベーコン・パストラミビーフ
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老舗の「鎌倉ハム富岡商会」が作る肉本来の旨みをぜひご堪能ください。

神奈川県三浦  春キャベツ

青果バイヤー岩渕です。

春野菜・新物野菜の美味しい季節がやって来ました。春野菜は寒い期間に
ゆっくり生長するので、甘みがあって柔らかな食味が味わえるんです!

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その中でもキャベツが一年の中で一番美味しい旬になります。
雪下・キャンディキャベツなど、冬季のキャベツも甘いのですが、
春キャベツは甘みは勿論、柔らかい食味はまさに春を代表する味覚です。

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みょうが・大葉・生姜などと塩もみした朝漬け、ベーコン・新玉ねぎと
サッと炒め物など、シンプルな料理のほうが春キャベツの味わいを
楽しめます。
炒める時、強火でサッとより中火でゆっくり加熱した方が
甘みを引き出すポイントです!

春の味覚をお薦めいたします。

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