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今が旬!「ほたるいか(ボイル)」

塩干バイヤー 塚原です。

今が旬!「ほたるいか(ボイル)」の季節です。
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ほたるいかと言えばやはり富山産(湾内物)に限ります。

ふっくらとしていて味も濃厚です。このままでも、又からし酢みそでもいいのですが
おすすめは「パスタ」、少しつぶしてパスタと絡めると一層美味しくなります。
是非一度おためしください。

4月はボーナスポイント対象商品となっております。
価格もお買い得価格にてご奉仕致します。

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今日の惣菜お買得品は?[本日4/2まで!]KEIHOKU全店で新柏店リニューアルオープンセール第2弾!!開催中

ご好評をいただいております「KEIHOKU新柏店リニューアルオープン全店協賛セール第2弾!!」
本日4月2日(月)までの開催となっております。

今日の日替り惣菜は「国産牛でつくったメンチカツ」です。
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口どけなめらかであっさり味のメンチカツ。国産牛だけでつくりました。

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店頭ではご家庭向けにデコポンの箱売り販売もしています。
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お買い得は本日4月2日(月)まで。どうぞお見逃しなく!

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新柏店リニューアルオープン全店協賛セール第2弾!!のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/shinkashiwa_renewal2-.pdf

遂に最終回。KEIHOKU担当者のチーズの勉強会!-ⅱ-

チーズの勉強会で勉強したチーズをご紹介しています。

④サンタギュール(青カビ)
口当たりがなめらか。クリーミーでコクのある穏やかな味わい。
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⑤ベームスターゴート約4ヶ月熟成(シェーブル・セミハード)
山羊独特な臭みが少なく、ひじょうに食べやすいハードタイプです。
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⑥コルビージャック(セミハードタイプ)
やや酸味のある穏やかな風味でマイルドな味わいです。
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⑦スイスアルプヴェルビュ(セミハードタイプ)
ナッティな風味とハーブな香りで少々ブラックペッパーの香りがします。
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こちらが村山先生のチーズ説明と平田バイヤーのワインの説明を聞きながら
スタッフの試食、試飲している光景です。
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今回で1年間のチーズの勉強会が終了します。
村山先生、1年間講師をして頂き有難うございました。京北スーパー スタッフ一同

これからもチーズ売場がお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
乳製品バイヤー 堀

遂に最終回。KEIHOKU担当者のチーズの勉強会!-ⅰ-

ほぼ毎月月末に1回、KEIHOKUグループの担当者が集まり
チーズの勉強会を行っています。
今回は3月27日(火)に開催されました。

ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストの審査委員長など、大変ご活躍されている
村山重信先生に毎回ご指導いただいています。

村山先生が身振り手振りをつけながら勉強を教えてくださいます。
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担当者が勉強している光景です。
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今回は勉強した中で7種類のチーズをご紹介します。
①タルタルガーリック&ハーブ(フレッシュタイプ)
ガーリックとハーブの香りでオードブルの味付けに最適です。
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②バラカ(白カビタイプ)
常温で食べるとバターっぽい味を感じさせクリーミでコクがあります。
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③ジェラール・クリーミーウオッシュ(ウオッシュタイプ)
ピエダングロワがベースになり香りが抑えられているので
食べやすさと深いコク、風味があります。
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遂に最終回。KEIHOKU担当者のチーズの勉強会!-ⅱ-へ続く

-スペイン産・白カビ熟成サラミ-

精肉バイヤーの鈴木です。
「フエテック」の販売をはじめました。

フエテックは欧州食品コンテスト、ドライサラミ部門にて最優秀賞に輝いた一級品の
ドライサラミソーセージです。

サラミ専用の白カビを使用し4週間しっかりと乾燥させて仕上げました。
以前から弊社で取扱いのあるフエ・カセーロと白カビで熟成させた点は同じですが、
より長時間乾燥させた非常に上品で優しい味わいの商品です。

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