食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

愛媛県のはだか麦を使用しました!矢野味噌の【麦味噌・合わせ味噌】

ファイル 1003-1.jpg

愛媛県は「はだか麦」の生産量が日本一だそうです。
このはだか麦と国産大豆を使用して造った甘口味噌が
矢野味噌さんの【麦味噌・合わせ味噌】です。

ファイル 1003-2.jpg

ファイル 1003-3.jpg

通常の味噌の醸造期間のあとさらに低温で45日間熟成させました。

愛媛県フェア期間中の限定商品で750gも入っているのに
とてもお買い得な価格でご提供しています。

愛媛県フェアは4月19日(木)までです。
豊かな自然の愛の国、愛媛の海・山・里の美味しい恵みを
この機会にどうぞお楽しみください。

ファイル 1003-4.jpg

[本日4/17マデ!]柏店でカルシウムたっぷりのじゃこ天を店頭販売実施中!

愛媛県宇和海・瀬戸の新鮮な魚を使用し、ミネラル豊富で
まろやかなモンゴル塩にこだわってかまぼこを作っている
東雲(しののめ)かまぼこさん。
ファイル 1002-1.jpg

もちろん防腐剤・化学調味料・合成着色料などの添加物は
使用していませんので「無添加」です。
ファイル 1002-2.jpg

そのまま食べても美味しいじゃこ天は、フライパンやオーブントースターで
焼くと揚げたての風味がもどってきます。
ファイル 1002-3.jpg

また具材としてお使いいただくと魚のエキスがしっかり出て、
お料理が一層美味しくなります。

「こだわりのじゃこ天」をはじめいろいろなかまぼこをご用意しています。

関東では珍しい「鱧天」もありますよ。
夏に獲った鱧を急速冷凍したものを天ぷらにしていますから
ふわっふわの食感です。
ファイル 1002-4.jpg

東雲かまぼこさんの柏店店頭販売は本日4月17日(火)までです。
ファイル 1002-5.jpg

東雲かまぼこさんのホームページはこちら
→http://umajaco.jp

愛媛県産「愛ポーク」の販売を始めました!

KEIHOKU指定農場で育った「愛ポーク」。

愛媛県の恵まれた自然環境で健康に育ちました。
ファイル 1001-1.jpg

愛ポークに認定されるにはこの条件をクリアしなければいけません。
①南予地区の優良生産者限定
②徹底した衛星管理体制
③独自基準による安定した品質

愛媛の「愛ポーク」をぜひご賞味ください。

ファイル 1001-2.jpg
ファイル 1001-3.jpg

ページトップへ