食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

ふぐ最終シーズン!今期食べ納めのご予約承り中!

ふぐの最終シーズンがやってきました。

KEIHOKUでは「熊本県天草不知火海 棚底湾産とらふぐ」の
ご予約を承っております。

ふぐ刺し・ふぐちり・2種類のセット、それぞれご予約いただくととってもお買い得!
ファイル 1699-1.jpg

KEIHOKUのふぐは、生のまま加工をして、生のまま空輸されます。
純生の美味しさをぜひご賞味ください。

ご予約は3月24日(日)まで、KEIHOKU全店で承っております。

チラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/130331fugu.pdf

第4回チーズ講習会の様子です!

乳製品バイヤー堀です。
2月27日(水)KEIHOKUホールにて「第4回チーズの講習会」を行いました。
講師はテレビなどでもご活躍されている村山重信先生です。
ファイル 1698-1.jpg

最終回の今回は「チーズで《ホームパーティー》を楽しむ」というお話でした。
チーズと相性がいい食材やチーズの切り方などを教えて頂きました。
ファイル 1698-2.jpg


試食したチーズはこちら
ファイル 1698-3.jpg


今回試飲したワインです。
ファイル 1698-4.jpg


全4回に亘り行ってきたチーズの講習会も今回で最終回、
終始笑いに満ちた素敵な講習会でした。
村山先生、毎回楽しいお話をありがとうございました!
ファイル 1698-5.jpg

ページトップへ