食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

高知県の『カツオ』の旨味が詰った「かつお飯」、柏店店頭で試食販売中!

高知県とKEIHOKUが協力し、お客様に指示されるものづくりを目指す一環として
柏店で高知県の商品を販売しています。

◎かつおめしの素(辛口生姜入り)
高知名物「鰹めし」がこの【かつおめしの素】をアツアツご飯に混ぜるだけで
あっという間に出来上がります。
ファイル 1414-1.jpg


高知県内でも地域によって様々な鰹めしですが、こちらの【かつおめしの素】は
タレに漬け込んだ鰹と生姜が入った具を炊いたご飯に混ぜるだけで簡単に出来上がります。
ファイル 1414-2.jpg

冷めても味が馴染んで美味しいので、お弁当やおにぎりにもぴったり。

生姜のシャキシャキとした食感と甘いタレ、かつおの旨味がたまりません!


◎だし名人
ファイル 1414-3.jpg

高知県産宗田節に、かつお、煮干し、昆布などの国産天然素材のみを
ブレンドし、コクと旨みが濃厚で風味豊かな味を引き出します。

宗田節とは知る人ぞ知る地域特産物で、土佐清水で造られています。
こだわって、こだわって造った宗田節はうどんやそばのダシとして
欠かせない一品です。

試食販売は10月16日(火)・17日(水)の2日間、柏店店頭で行っています。
ファイル 1414-4.jpg

ファイル 1414-5.jpg

高知県の鰹生節「サラダかつお」&こじゃんとうまい「ドレッシング」柏店で試食販売中!

高知県とKEIHOKUが協力し、お客様に指示されるものづくりを目指す一環として
柏店で高知県の商品を販売しています。

昨日より店頭販売していますが、本日10月16日(火)・明日17日(水)は
柏店店頭で一日中試食販売しています!

◎サラダかつお
ファイル 1413-1.jpg

東沖で獲れた脂ののった鰹だけを使用し、一本一本遠赤外線とガス火で焼き上げた
鰹生節です。魚本来の味を手軽にお楽しみいただけます。

そのままはもちろん、パスタ・酢の物・和え物など幅広くご活用ください。

◎ドレッシング各種
高知県の野菜をふんだんに使用したドレッシングです。
ファイル 1413-2.jpg


今回はサラダかつおの入ったサラダに、お好みのドレッシングをかけて
ご試食いただいています!
ファイル 1413-3.jpg

ファイル 1413-4.jpg

『炊き込みごはんの素』&「千鳥酢」使用の『ちらし寿司の素』柏店で試食販売中!

京都の料亭「雲月」の技法にならい、吟味した素材を使用し調理した
『炊き込みごはんの素』&『ちらし寿司の素』を柏店で
本日10月16日(火)まで試食販売中です。

『炊き込みごはんの素』はお米3合と一緒に炊飯器に入れ炊くだけ!

『ちらし寿司の素』は炊き上がった白米に「酢飯の素」を混ぜ
その酢飯に「具材の素」を混ぜれば出来上がり!

「酢飯の素」には京料理を支えるまろやかな米酢「千鳥酢」を使用しています。

どちらも簡単手軽に美味しいご飯が出来上がります。

試食の「きのこご飯」が炊きあがりました!
ファイル 1412-1.jpg

混ぜれば出来上がりです。おこげもチラリと見えてとっても美味しそう!!
ファイル 1412-2.jpg

こちらの4種類を販売中!
☆きのこご飯
☆干し海老とじゃこご飯
☆とり五目ご飯
☆ちらし寿司
ファイル 1412-3.jpg

ファイル 1412-4.jpg

柏店での試食販売は本日10月16日(火)までです。

長崎 西海みかん「味まる」 柏店店頭で試食販売中!箱売りもありますよ。

長崎のみかんは、特に10月初旬から美味しい時期に入ります。
JAさせぼの特産品「西海みかん」は、ブランド商品として市場でも高い評価を受けています。

本日柏店頭で試食販売している[味まる]は、西海橋近隣の海岸地域を主体に
マルチ防風ネット栽培を行っています。

水やりを少なめにして、みかん本来の味を引き出しているので
とても甘くておいしいですよ!
ファイル 1411-1.jpg

本日は箱売り&パック売りの両方あります。
ファイル 1411-2.jpg

ファイル 1411-3.jpg

ぜひ試食してみかんの香りをお楽しみください。
ファイル 1411-4.jpg

ページトップへ