食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

脱・新米店長シーズン2・・・世界一!ウマイみかん!!

ファイル 1436-1.jpg

突然ですが、青果担当の清水さんと大汐さんがイチオシの

商品を紹介したいと思います!!


ファイル 1436-2.jpg

こちらの”ゆら早生みかん”です!

11月1日木曜日まで全店にて《全国うまいもの祭》を開催していますが、

その中の目玉のひとつ!この時期しか食べれない貴重なみかんです!

そこで、落合チーフにこのみかんについて、ユーモアあふれるコメントを

お願いしてみました。


ファイル 1436-3.jpg

『早生(わせ)なのに甘いです。コクがあって甘く程よい酸味がきいて

剥いた瞬間みかんの香りが広がり、果汁も飛び散る程!!

しかも、味のバラつきがなく、生産者の”間城さん”が心を込めて作った

世界一うまいみかん  ん~ん~うまい!!』

と、笑いのセンスはイマイチのコメントでしたが味は間違いないようです!!


ファイル 1436-4.jpg

レジの望月さん、ユンさんもお奨めです!


ファイル 1436-5.jpg

中谷チーフと業者の君塚さんまでもが、食いつく程のこの美味さ!!

KEIHOKU全店にて絶賛発売中です!


江戸川台店 店長千田がみんなの思いをお伝えしまいた!!

秋田県の「桃豚」を柏店・天王台店では本日10/27のみ試食販売中!

全国うまいもの祭を開催中のKEIHOKUです。

柏店・天王台店では本日10/27(土)のみ
秋田県産の「十和田湖高原ポーク【桃豚】」の試食販売を行っています。
ファイル 1435-1.jpg

明日10/28(日)は布施店・apris・江戸川台店・寿店・新柏店で試食販売を行います。
ファイル 1435-2.jpg

安心・安全な銘柄豚をぜひご賞味ください!とっても柔らかくて美味しいですよ。
ファイル 1435-3.jpg

KEIHOKU全店で!「全国うまいもの祭」11/1(木)まで開催中!

海から山から、全国のうまいものがKEIHOKUに大集合しています!
ファイル 1434-1.jpg

11月1日(木)までKEIHOKU全店で「全国うまいもの祭」を開催いたします。

バイヤーが厳選した全国のうまいものをぜひ食べつくしてください!
ファイル 1434-2.jpg

チラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/121026umaimono.pdf

アツアツの肉まんと焼売をご試食いただけます!柏店で10/27・28店頭販売中!

柏店で『肉まん&焼売』の店頭販売を10月27日(土)・28日(日)の2日間行っています。
ファイル 1433-1.jpg

惣菜バイヤー伊藤のイチオシは「椎茸入り肉まん」です!

この他にもたくさんの焼売が並んでいます。
☆干し貝柱入り焼売
☆蟹肉焼売
☆広東焼売
☆錦糸焼売
☆えび蒸し餃子

セイロで蒸したアツアツをご試食いただけます!
ファイル 1433-2.jpg

柏店の店頭販売は10/27・28の2日間です。
ファイル 1433-3.jpg

阿蘇のあか牛大塚牧場へ!

精肉バイヤー鈴木です。

先日、熊本にある阿蘇のあか牛の見学に店舗担当者と行って来ました。
今回は2班との同行です。

大塚牧場は国定公園阿蘇の大観峰の景観の素晴しい立地にあり、
あか牛約3,000頭を飼育しています。
ファイル 1432-1.jpg

あか牛の生産量は日本一で9割以上が熊本より出荷されていますが
年間出荷は約6,000頭と非常に少ない希少価値の和牛です。


農場の全景です。 このような素晴しい環境のもと、牧草や稲藁などの
粗飼料とトウモロコシや麦等の安全な飼料で育てています。

肥育においても通常23~25ヵ月ですが、大塚さんの牧場では
28ヵ月前後とコストを惜しまず育てています。
ファイル 1432-2.jpg


牧場で!アプリス店チーフ、石橋君と天王台チーフの小石君です。
ファイル 1432-3.jpg


弊社で扱う肉質等級3等級のお肉です。
あか牛は程好い脂肪分と赤身の旨さが特徴で!サラリとした甘さと赤身に
凝縮された旨味は最高ですよ!
ファイル 1432-4.jpg


あか牛の枝肉をじっくり検品するスタッフです。
ファイル 1432-5.jpg


今回もこのような産地視察を行いスタッフ全員が勉強する事で
売り上げアップ、モチベーションを上げてくれる事と思います。

ロティサリーチキン!柏店店頭で販売中![10/27・28]

ハーブとスパイスのきいたロティサリーチキンを柏店店頭で
本日10月27日(土)・明日28日(日)の2日間販売しています。
ファイル 1431-1.jpg

店頭でじっくり時間をかけて焼いています!
ファイル 1431-2.jpg
ファイル 1431-3.jpg

どんな味か気になりますよね!ご試食もありますのでぜひご賞味ください。
ファイル 1431-4.jpg

柏店での店頭販売は10/27・28の2日間です。
ファイル 1431-5.jpg

ふわっふわの「黒糖ホテルブレッド」柏店カンパーロで販売中!

ベーカリーバイヤー吉田です。

ホテルブレッド生地に黒糖を練り込みました。
外はカリッ、中はふわっふわの「黒糖ホテルブレッド」です。
ファイル 1430-1.jpg

黒糖の甘い香りがホテルブレッドにベストマッチ!
食べると黒糖の甘さがほんのり口に広がります。

ぜひ試食して美味しさをお確かめください。
ファイル 1430-2.jpg


このほかに「黒糖ホテル・レーズン」もあります。
黒糖ホテルブレッドにラム酒漬レーズンを練りこみました。

そのままでもトーストしてもとっても美味しいですよ。
ファイル 1430-3.jpg

ページトップへ