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KEIHOKUに全国のうまいものが大集合!『全国うまいもの祭』③

KEIHOKU全店で『全国うまいもの祭』を11月1日(木)まで開催中です。
バイヤーのおすすめ品をご紹介しています!

酒バイヤー 平田のおすすめは『常きげん 山廃仕込純米酒』です。
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能登杜氏農口流の濃醇華麗仕込み。
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和食はもとより洋食にも最適です!
コシの強いコクと喉越しのキレ味は抜群です!!
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『全国うまいもの祭』のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/121026umaimono.pdf

KEIHOKUに全国のうまいものが大集合!『全国うまいもの祭』②

KEIHOKU全店で『全国うまいもの祭』を11月1日(木)まで開催中です。
バイヤーのおすすめ品をご紹介しています!

菓子バイヤー望月のおすすめは『すてぃっくどらやき』と『しっとりまんじゅう』です。
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『すてぃっくどらやき』は秋田こまちのもち米入りのモチモチした生地に
あんこがたっぷり。マーガリンの軽い塩気が何とも言えないバランスです。

中の餡子は「こし」と「つぶ」があり和風クレープのような味わいです。

『しっとりまんじゅう』は黒糖風味のしっとり柔らかな生地に甘さ控えめのこしあんが
たっぷり入った、露月堂自慢のお饅頭です。とっても美味しい!!
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食品バイヤー金井のおすすめは『北海道バーニャカウダ』です。
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北海道産ニンニクと国産アンチョビを使用。ちょっとほろ苦いチコリや、
生のかぶ、パプリカがよく合います。

パンや肉・魚などとの相性も良い新しいタイプの調味料です。

バーニャカウダの他にも「北海道野菜のディップ」も販売中です。
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『全国うまいもの祭』のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/121026umaimono.pdf

KEIHOKUに全国のうまいものが大集合!『全国うまいもの祭』①

KEIHOKU全店で『全国うまいもの祭』を11月1日(木)まで開催中です。
バイヤーのおすすめ品をご紹介します!

チルドバイヤー坂大のおすすめは『ひるぜん焼そば』です。
岡山県真庭市蒜山地方のご当地グルメの焼きそばです。
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味は濃厚な味噌ベースの甘辛ダレです。
具材にカシワ肉(親鶏の肉)やキャベツを使ってご賞味ください。
やみつきになりますよ。
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精肉バイヤー鈴木のおすすめは山形牛です。
山形県を代表する銘柄牛をお手頃価格で大奉仕しています!
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青果バイヤー岩渕のおすすめは愛媛県の『もっちり里芋』です。
伊予美人という品種でキメが細かく色白でやわらかい里芋です。
上品な味わいをお楽しみください。
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※写真はイメージです。

『全国うまいもの祭』のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/121026umaimono.pdf

青橙で自家製ポン酢を作ろう

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青果バイヤー 岩渕です。

 朝晩の温度は20度を下回り、日増しに季節は秋より冬へ移り変わり
を感じるようになりました。
そこで、冬の味覚をより一層楽しむため、青橙で自家製ポン酢をつくって
みてはいかがでしょうか!
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作り方は簡単、今回は私の個人的なレシピをご紹介します。

【材料】 醤油1カップ 酒・みりん各1/4カップ  鰹節・昆布(適量)
     そして青橙の果汁2/4カップ

  ※青橙の皮は苦味・エグミがあるので、皮を剥いてから搾汁。
   ちなみに酢は酸度の低い果汁を使用した時の酸味調整なので、
   青橙を使用する時は必要ありません。
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【作り方】
  1.みりん・酒を鍋で火にかけてアルコールを飛ばし、冷めるのを待つ。
  2.醤油・先ほどの酒・みりん・青橙果汁を合わせ、鰹節・昆布を適量浸す。
  3・1~3日間寝かせた後、鰹節・昆布を越して清潔な容器(ペットボトル等)
   入れて完成です。(冷蔵庫で2ヶ月ぐらいは保存可能)

 ※熱を一切加えない、酒・みりんを抜いた上記の材料を合わせ、
  寝かせるとさらに爽快なポン酢に・・・!

 青橙の果汁の抜けるような爽快な香り・酸味が絶品のポン酢は、
フグ・湯豆腐・タラちりなど素材の味を引きたて、家庭でも簡単に
料理屋の味に引けをとらない豊かな味わいをお楽しみ頂けます。

酸味のある果汁であれば何でもOKですが、青橙のポン酢は最高!
是非お試し頂けたらと思います。
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熊本馬刺し編

精肉バイヤー鈴木です。九州視察の様子をご紹介しています。

九州視察最終日、3日目は熊本視察です!KEIHOKUで販売している馬刺しの
生産企業JSファームさんにお邪魔しました。

肥育から処理施設・販売まで自社で行っているため、安全で美味しい馬刺しを
提供して頂いています。

「馬刺しは一般的なお肉と比べて美容食・健康食として注目されています!」

脂肪が少なく低カロリー・低コレステロールまたビタミンA・ビタミンE・
カルシウム・蛋白質など多く栄養豊富ですよ!
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今回、自社農場を案内してくれた鈴木田次長と当社スタッフです。
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馬の説明を真剣に受ける担当者
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こちらは馬の解体現場です!高い衛生基準をクリアした枝肉カット室で
解体されます。担当者は解体は初めてなので真剣な表情に?
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弊社で取り扱う馬刺しです。
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熊本県は馬刺しの消費・生産ともに日本一!とろけるような味わいは
本場熊本ならではの味です!
解凍・冷凍で販売中です。是非一度ご賞味下さい。

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