お久ぶりです。今年初めて登場の江戸川台 店長千田です。
ファイル 768-1.jpg
実はこの慣れ親しんだ外観の江戸川台店の姿を見られるのは、
あとわずかなのです・・・
ファイル 768-2.jpg
21年の長い歴史の店内で悔いのないように働く落合チーフと内田君。
ファイル 768-3.jpg
寒い日はまだまだ続きますが、本日は春をさきどる春の香り”菜の花”
を紹介いたします。
ファイル 768-4.jpg
『これからの旬を迎える菜の花は、花が黄色く咲ききっていない、つぼみ
が固くしまったものが新鮮です。時間が経つと、つぼみも茎も、全体が
乾いてきます。 保存方法は湿らせたクッキングペーパーに包んで冷蔵
保管。 さっと茹でてラップに包んで冷凍保存と長期保存できます。
パスタ・おひたし・天ぷら・和え物・炒め物・お吸い物などに。
ほろ苦さがある春の味!是非どうぞ!!』
とまるでマリオブラザースみたいに仲の良い2人のイケメン・・・?
ファイル 768-5.jpg
今日はランチで菜の花パスタでシャレこみます。この苦味がまさに絶妙!!
2月4日を最後に一時休業して2月20日から新しい江戸川台店を披露できます。 それまでは、21年間の歴史を感じながらさらに美味しい情報を発信して
いきますのでヨロシクお願いします。