乳製品バイヤー堀です。
寒い時期に、とろーっとしたチーズの映像を見るとそれだけで温かくなりますよね。
このチーズフォンデュは小鍋で温めるだけで「とろ~っ」としたチーズフォンデュを
お召し上がりいただけます。
簡単に出来ますから失敗は【ゼロ】ですよ。
本場ヨーロッパの原料を100%使用した贅沢なチーズフォンデュで
楽しい週末を過ごしてみませんか?
乳製品バイヤー堀です。
寒い時期に、とろーっとしたチーズの映像を見るとそれだけで温かくなりますよね。
このチーズフォンデュは小鍋で温めるだけで「とろ~っ」としたチーズフォンデュを
お召し上がりいただけます。
簡単に出来ますから失敗は【ゼロ】ですよ。
本場ヨーロッパの原料を100%使用した贅沢なチーズフォンデュで
楽しい週末を過ごしてみませんか?
長崎の五島灘に生息する瀬付きのマアジで、250g以上のサイズを「ごんあじ」といいます。
腹部から尾びれにかけて黄金色に輝いており、「ごんあじ」の「ごん」は、その黄金色と五島灘の「ご」から命名されました。
ごんあじは【活かし込み】でさらに美味しくなっています。
「まき網」で獲られた後、1週間から10日間活かし込みされるので
捕獲時や運搬時のストレスが減り、元の健康な状態に回復します。
またこの間、餌を与えないため、自分の体に蓄えていた脂を使おうとします。
その結果身脂は体全体にまわるため、牛肉で言えば「霜降り」状態になります。
長崎・五島灘の「ごんあじ」の試食販売は下記の日程で行います。
1月27日(金)柏店
1月28日(土)天王台店
1月29日(日)apris・江戸川台店・寿店・新柏店
脂が多いのに身がしまっているため、さっぱりしていてくさみがありません。
魚の苦手な方にも、ぜひお試しいただきたい魚です。
今日から長崎県フェアを全店で開催しているKEIHOKU。
美味しいいちごをぜひご試食ください!
長崎さちのかは、身がしまっているので崩れにくく
持ち運びにも便利で、身がぐちゃぐちゃになりません。
甘み・酸味の両方が楽しめますし、ビタミンCも豊富ですから
お子様やご年配の方にもオススメです。
食べるとさっぱり!今の時期のいちごは本当に美味しいですね。
本日1月27日(金)は柏店店頭で試食販売していますよ。
1月27日(金)~2月2日(木)KEIHOKU全店で長崎県フェアを開催いたします。
長崎の海・太陽・大地の恵みをたっぷり皆様にお届けします。
長崎県フェアのチラシはこちら
→表面http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120127nagasaki-A.pdf
→裏面http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120127nagasaki-B.pdf
2月9日(木)はふぐの日です。KEIHOKUでは
熊本県天草不知火海棚底湾産とらふぐを、生のまま加工をして、
生のまま空輸しています。純生のおいしさをぜひご賞味ください。
ご予約いただくと、なんと「1000円引き」!!
ふぐは食べたことないな、という方にもぜひご賞味いただきたい!
もちろん、いつもKEIHOKUのふぐを食べてるよ!という
お客様にも見逃せないお値段です。
ご予約は2月1日(水)まで承ります。
2月9日にKEIHOKUの店舗でのお渡しとなりますので、
2月5日から改装に入る江戸川台店では受付はしておりません。
ふぐの日チラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12.2.9fugunohi.jpg
節分は暦の上で春を迎える立春の前日にあたるので、一年の災いを払うための
厄落としとして「豆撒き」が行事として行われていますね。
KEIHOKUでもいろいろな豆関連の商品をご用意しています。
そしてもうひとつ、大阪の風習だった太巻を食べることが
最近ではすっかり全国に広がりました。
節分の夜にその年の恵方に向かって願い事を無言で唱えながら
太巻きを食べると、幸せになるという言い伝えです。
KEIHOKUでもいろいろな恵方巻をご用意しています。
◎KEIHOKUの魚屋が作った『豪華海鮮恵方巻』
本まぐろ入りねぎとろ・バチマグロ・えび・サーモン・いか・穴子・
数の子・きゅうり・いくら・厚焼玉子
+++++++++++++++++++++++++++++++
『丸かぶり寿司』
岩手産はえぬきと、山形産こしひかりをブレンドしたことにより
ねばりが出るため寿司飯に適している米と、兵庫産高級のりを使用
しています。
◎KEIHOKUオリジナルごちそう寿司(特大太巻)
タマゴ・きゅうり・しいたけ・かんぴょう・高野豆腐・穴子・
カニ風味かまぼこ・エビ・そぼろ
◎五目巻(太巻)
かんぴょう・高野豆腐・タマゴ・きゅうり・しいたけ・そぼろ
◎穴子巻
穴子・タマゴ・かんぴょう・きゅうり
◎ネギトロ(中巻)
◎海老きゅうり(中巻)
+++++++++++++++++++++++++++++++
ご予約の受付は1月31日(火)までです。KEIHOKU全店の
レジで承っています。
お渡しは2月3日(金)になります。
豪華海鮮恵方巻のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12sengyoeho.jpg
丸かぶり寿司のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12sozaieho.jpg