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寒いこの時期におすすめ!アツアツの《チーズフォンデュ》で良い週末を☆

乳製品バイヤー堀です。

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寒い時期に、とろーっとしたチーズの映像を見るとそれだけで温かくなりますよね。
このチーズフォンデュは小鍋で温めるだけで「とろ~っ」としたチーズフォンデュを
お召し上がりいただけます。

簡単に出来ますから失敗は【ゼロ】ですよ。

本場ヨーロッパの原料を100%使用した贅沢なチーズフォンデュで
楽しい週末を過ごしてみませんか?

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長崎・五島灘の魚想いの漁師が育んだ黄金のアジ『ごんあじ』試食販売中!

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長崎の五島灘に生息する瀬付きのマアジで、250g以上のサイズを「ごんあじ」といいます。

腹部から尾びれにかけて黄金色に輝いており、「ごんあじ」の「ごん」は、その黄金色と五島灘の「ご」から命名されました。

ごんあじは【活かし込み】でさらに美味しくなっています。
「まき網」で獲られた後、1週間から10日間活かし込みされるので
捕獲時や運搬時のストレスが減り、元の健康な状態に回復します。

またこの間、餌を与えないため、自分の体に蓄えていた脂を使おうとします。
その結果身脂は体全体にまわるため、牛肉で言えば「霜降り」状態になります。

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長崎・五島灘の「ごんあじ」の試食販売は下記の日程で行います。
1月27日(金)柏店
1月28日(土)天王台店
1月29日(日)apris・江戸川台店・寿店・新柏店

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脂が多いのに身がしまっているため、さっぱりしていてくさみがありません。
魚の苦手な方にも、ぜひお試しいただきたい魚です。

「長崎さちのか」本日1月27日(金)は柏店店頭で試食販売中!!

今日から長崎県フェアを全店で開催しているKEIHOKU。

美味しいいちごをぜひご試食ください!

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長崎さちのかは、身がしまっているので崩れにくく
持ち運びにも便利で、身がぐちゃぐちゃになりません。

甘み・酸味の両方が楽しめますし、ビタミンCも豊富ですから
お子様やご年配の方にもオススメです。

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食べるとさっぱり!今の時期のいちごは本当に美味しいですね。

本日1月27日(金)は柏店店頭で試食販売していますよ。

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【1/27(金)~2/2(木)】KEIHOKU全店で長崎県フェア開催!!

1月27日(金)~2月2日(木)KEIHOKU全店で長崎県フェアを開催いたします。

長崎の海・太陽・大地の恵みをたっぷり皆様にお届けします。

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長崎県フェアのチラシはこちら
→表面http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120127nagasaki-A.pdf
→裏面http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120127nagasaki-B.pdf

2月9日(木)は≪ふぐの日≫この機会にふぐを食べてみませんか?

2月9日(木)はふぐの日です。KEIHOKUでは
熊本県天草不知火海棚底湾産とらふぐを、生のまま加工をして、
生のまま空輸しています。純生のおいしさをぜひご賞味ください。

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ご予約いただくと、なんと「1000円引き」!!
ふぐは食べたことないな、という方にもぜひご賞味いただきたい!

もちろん、いつもKEIHOKUのふぐを食べてるよ!という
お客様にも見逃せないお値段です。

ご予約は2月1日(水)まで承ります。
2月9日にKEIHOKUの店舗でのお渡しとなりますので、
2月5日から改装に入る江戸川台店では受付はしておりません。

ふぐの日チラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12.2.9fugunohi.jpg

幸せになろうよ!今年の恵方は北北西。恵方巻のご予約承り中!

節分は暦の上で春を迎える立春の前日にあたるので、一年の災いを払うための
厄落としとして「豆撒き」が行事として行われていますね。

KEIHOKUでもいろいろな豆関連の商品をご用意しています。

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そしてもうひとつ、大阪の風習だった太巻を食べることが
最近ではすっかり全国に広がりました。

節分の夜にその年の恵方に向かって願い事を無言で唱えながら
太巻きを食べると、幸せになるという言い伝えです。

KEIHOKUでもいろいろな恵方巻をご用意しています。

◎KEIHOKUの魚屋が作った『豪華海鮮恵方巻』
本まぐろ入りねぎとろ・バチマグロ・えび・サーモン・いか・穴子・
数の子・きゅうり・いくら・厚焼玉子

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『丸かぶり寿司』

岩手産はえぬきと、山形産こしひかりをブレンドしたことにより
ねばりが出るため寿司飯に適している米と、兵庫産高級のりを使用
しています。

◎KEIHOKUオリジナルごちそう寿司(特大太巻)
タマゴ・きゅうり・しいたけ・かんぴょう・高野豆腐・穴子・
カニ風味かまぼこ・エビ・そぼろ

◎五目巻(太巻)
かんぴょう・高野豆腐・タマゴ・きゅうり・しいたけ・そぼろ

◎穴子巻
穴子・タマゴ・かんぴょう・きゅうり

◎ネギトロ(中巻)

◎海老きゅうり(中巻)

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ご予約の受付は1月31日(火)までです。KEIHOKU全店の
レジで承っています。

お渡しは2月3日(金)になります。

豪華海鮮恵方巻のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12sengyoeho.jpg

丸かぶり寿司のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12sozaieho.jpg

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