食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

旨みがギュッとつまったソースの試食販売中です[1/17(火)柏店にて]

KEIHOKUプライベートブランドの中濃ソースとウスターソース。

ファイル 773-1.jpg

栃木県の男体山で磨かれた清冽な水と国産の材料を使い
ユニオンソースさんで作られています。

ユニオンソースさんは「本当に美味しいものであれば喜んでもらえるはず」
という思いで、ソース作りをされているそうです。

生の野菜は丸ごと、香辛料は製造の直前に自家挽きし圧力釜で煮沸し
エキスを濃縮したソースを作ります。

日本の名水に数えられる日光の天然水を惜しみなく使っているので
まろやかなソースに仕上がるんです。

特に中濃ソースはウスターソースに野菜の繊維質やすったりんご・みかん・
トマトペーストなどを加えて、とろみをつけています。

果物の繊維質などがとろみになって側面についています!
ファイル 773-2.jpg

コーンスターチや増粘剤は入れていません!
子どもたちの未来のために、安全で信頼できる素材を使っています。

本日1月17日(火)、柏店で試食販売していますので
ソースの違い、旨みをぜひお試しください。
ファイル 773-3.jpg

KEIHOKUで人気のトンカツをソースにつけてパクリ。
ファイル 773-4.jpg

ソースはかけるだけでなく、カレーやポテトサラダ・ワイン煮などに入れて隠し味に。
ウスターソースは酸味が強くスパイスが効いているので味が引き締まります。

ウスターソースと2倍の水を使って豚の角煮を作ることも出来るそうです!!
【ソース角煮のレシピはこちら】
http://www.unionsauce.co.jp/recipe/cat8/index9.php

中濃ソースは甘くまろやかなので、お子様がいるご家庭では
こちらを隠し味に入れるのがオススメです。

レシピ集なども満載のユニオンソースさんのHPはこちら
http://www.unionsauce.co.jp/

ざ・けいほくでのユニオンソースさんの詳細はこちら
http://www.keihokusuper.co.jp/the-keihoku/110_sosu.html

ファイル 773-5.jpg

寒くても色鮮やかな花は元気です。

花屋のパルテールの素敵なお花が柏店店頭でも販売中です。

今日はたくさん有る中でもオススメの花をご紹介します。

☆一番のオススメ☆チューリップ
ファイル 772-1.jpg

1つの鉢で10本くらい順番に咲いていきます。
赤・白・ピンクなどいろいろな色が1つの鉢に入っていますので
その時期によってすごく楽しめますよ。


ボケ
ファイル 772-2.jpg

この時期にピッタリの和風の赤い花を見ると心が落ち着きます。


サクラソウ
ファイル 772-3.jpg

春が来た!この花を見るとそんな感じがします。
4月の終わりくらいまで咲きますし、毎年咲きますから
その度に春を感じられます。


ジュリアン
ファイル 772-4.jpg

色鮮やかでかわいいジュリアン。4月~5月くらいまで楽しめますよ。


マーガレット
ファイル 772-5.jpg

みんなに愛される花です。次から次へと花が咲いていくので
長い期間楽しめます。

生命力が強く、切り戻しすれば来年も咲きますよ。

ページトップへ