食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

食べやすくていろんなものに合います!≪きびなごフィレ≫

ファイル 872-1.jpg

「きびなごフィレ」は、きびなご+天日塩+オリーブオイルで出来ています。

ファイル 872-2.jpg

細かく刻んでいろいろなものにトッピングしてください。
ファイル 872-3.jpg

高知県内でとれた『きびなご』を1枚ずつ手作業でおろし、天日塩で塩漬けにし、
熟成させて後、さわやかなエキストラバージンオイルに漬込みました。

塩辛くて濃厚な味をもっていますが、長期間の熟成により丸みのある塩味、
香ばしいかおりと魚のウマミが活きています。

そんなに魚臭くないので、とても食べやすいです。なんと一度に3個も購入された
お客様もいらっしゃったそうです。

そのままお酒のおつまみに出したらお酒がすすみます!
細かく刻んで、パスタソースに加えたり、パンの上にのせたりしても合いますよ。

本日2月24日(金)は柏店店頭で、≪きびなごフィレ≫の試食販売を行っています。
ぜひ一度ご賞味ください。

ファイル 872-4.jpg

ファイル 872-5.jpg

高知県が誇る、日本でここだけの和牛「土佐あかうし」

土佐で生まれ土佐で育った和牛。

ファイル 871-1.jpg

土佐あかうしは<褐毛(あかげ)和種高知系>という、
明治時代から改良を重ねてきた肉用牛です。

高知県だけで生産されているため、とても希少な牛なんです。

ファイル 871-2.jpg

特徴は『赤身のおいしさ』。濃厚なうまみと甘みがあります。
ほどよい霜降りで脂は香ばしく、さらりとした口どけ。

ファイル 871-3.jpg

ファイル 871-4.jpg

赤身と脂のバランスがよく、もっちりとやわらかくジューシーです。

今回KEIHOKUでは「まるごと高知フェア」期間中、全店で「土佐あかうし」を販売中です。
試食販売も予定していますので。また明日ご紹介します。

ファイル 871-5.jpg

高知県の恵みをKEIHOKUへ!【2/24~3/1】KEIHOKU全店で「まるごと高知フェア」開催!

本日2月24日(金)~3月1日(木)までKEIHOKU全店で
「まるごと高知フェア」を開催しています。

ファイル 870-1.jpg
ファイル 870-2.jpg

雄大な自然に囲まれた高知県の恵み豊かな商品がKEIHOKUに勢揃い!

ファイル 870-3.jpg

ご家庭で高知の恵みをたっぷり味わってください。

ファイル 870-4.jpg
ファイル 870-5.jpg

※新柏店は改装工事のため2月29日(水)のPM4:00で
 閉店とさせていただきます。

まるごと高知フェアのチラシはこちら
表面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120224marugotokouchi-A.pdf
裏面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120224marugotokouchi-B.pdf

高知県のヒト、モノ、コトの発進拠点。高知県アンテナショップ「まるごと高知」の
ホームページもぜひご覧ください!
http://marugotokochi.com/

調理は簡単!「きねうち麺」柏店店頭で本日2/24まで試食販売中。

本日2月24日(金)まで柏店店頭できねうち麺の試食販売を行っています。

ファイル 869-1.jpg

きねうち麺は、めんゴシのおいしい麺が特徴。
小麦粉のタンパク質の高グルテン化、素材粉全部の高α化により
もっちりとした食感を実現しました!

ファイル 869-2.jpg

麺を茹でてお湯と合わせた汁に入れれば出来上がり。
3個でも1000円でも販売中。今日買っても2ヶ月くらいは大丈夫ですよ。

いろいろな種類がありま~す。
◎きねうちうどん
◎かつおだし
◎カレーうどん
◎十割日本そば
◎きねうち醤油らーめん
◎とんこつらーめん
◎旨辛らーめん

ファイル 869-3.jpg

ページトップへ