本日3月3日(土)のみ柏店店頭で蓮香堂さんの和菓子を販売しています。
いろいろな種類がありますから、ぜひ楽しみながら選んでくださいね。
◎桜もち
柔らかな生地で十勝特選小豆を包み、柔らかな伊豆産の桜葉で巻きました。
◎草もち
十勝特選小豆をこしひかり米によもぎをたっぷり入れた生地で包みました。
ファイル 891-2.jpg
◎道明寺
十勝特選小豆を三ツ割道明寺粉で包み、柔らかな伊豆産の桜葉で巻き、
桜花漬をのせました。
◎芋ようかん
成田市大栄産紅あずま芋を使用し、伯方の塩を隠し味に使い、
甘さを控えめにしました。
ファイル 891-3.jpg
◎うぐいすもち
北海道十勝特選小豆をやわらかなぎゅうひで包み、
うぐいすきな粉をかけました。
◎豆・草大福
新潟県産こがねもち米を搗き上げ、柔らかくこしのある餅で
十勝特選小豆を包みました。
ファイル 891-4.jpg
◎一粒いちご大福
こしのある新潟産黄金もち米で、十勝産特選小豆を包み、
苺を丸ごと一粒入れました。
◎苺みるく大福
新潟産黄金もち米で、練乳をたっぷり練り込んだあんを包み、
苺を一粒入れました。
◎さくら饅頭(桜葉入りあん)
大和芋入りのしっとりとした生地で、桜葉入りのあんを包み蒸し上げ、
桜花漬をのせました。
ファイル 891-5.jpg