■つや姫
つや姫の炊き上がった時の白い輝き。そして口に入れると旨味と甘味が違います。
冷めてもおいしいですよ。
日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けしたいお米です。
■つや姫
つや姫の炊き上がった時の白い輝き。そして口に入れると旨味と甘味が違います。
冷めてもおいしいですよ。
日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けしたいお米です。
柏店では本日も山形のおいしい食材と花を店頭販売しています。
■山形の山菜
今日は「うるい」の試食販売をしています。
うるいは生で食べてもシャキシャキしますし、茹でておひたしにしてもおいしいですよ。
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他にもいろいろな山菜をご用意しています。
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■啓翁桜(けいおうざくら)
秋の冷え込みが早い山形では、冬に桜の花を咲かせる手法を編み出し
一足早い春をお届けしています。
啓翁桜は支那桜桃と彼岸桜を勾配させた品種です。
露地の桜の木をハウスへ移し促成栽培させました。ですからご家庭で
春をお楽しみいただけます。
ご家庭では、根本を切り戻し枝が太い場合は縦に2回切り込みを入れてください。
定期的に花瓶の水を交換し、再度、根本を切り戻すと花持ちがよくなります。
乾燥に弱いので霧吹きで枝全体をしめらせたり、エアコンなどの風が
当たる場所は避けてください。
熊本産きくらげを海苔と一緒に炊き上げました。
食感が新鮮ですよ。
カルシウムは牛乳の2倍、鉄分はレバーの3.5倍、水溶性食物繊維は
寒天に次ぎ2位・・・と、特に女性にうれしい栄養がたっぷりの「きくらげ」。
熊本産の生きくらげをスライスし乾燥させ、たっぷり佃煮の中に入れました。
この肉厚で食感にすぐれたきくらげと、やはり品質に定評ある有明産の焼海苔を
佃煮にしました。
ちょっと甘めの味付けですが、化学調味料、保存料も使用していませんので
自然の味をご賞味ください。
きくらげの食感が佃煮海苔にとても馴染んでいて、あとをひいちゃいます。
ご飯のお供にピッタリですよ。
本日3月6日(火)、柏店で試食販売を行っています。
乳製品バイヤー堀です。
朝、農場で採れたばかりのこだわり新鮮たまごをふんだんに使い
風味まろやかな味わいのプリンに仕上げました。
オリジナルのカラメルソースを使い、栄養たっぷりで飽きの来ない
さっぱりとしたプリンなので、朝食としても好評です。
朝どりぷりんでは「セイメイのたまご」と「生乳 生クリーム」を
使用しています。
☆セイメイたまご☆
遺伝子組換えをしていないトウモロコシをはじめ、大豆・魚粉・ごま・
天然の塩など、こだわりのえさを与えてヒヨコの頃から大切に育てている
鶏のたまごです。
☆生乳 生クリーム☆
北海道産の生乳から出来る北海道ミルク。非常に高品質で、
おいしいミルクの旨味をギュッと濃縮したクリームです。
口溶けのよさとコク、芳醇で濃厚な風味が特徴です。
3月10日(土)の柏店と天王台店の土曜市のお買い得な商品に
なっていますので、お楽しみに!