食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

馬刺しの商品開発に熊本へ!

精肉バイヤーの鈴木です。
弊社で日ごろお世話になっている熊本県にある[JSファーム様]に馬刺しの
新商品化をするために行って来ました。

今現在、牛肉のタタキが多くの飲食店で自粛されてる中、唯一、馬刺しだけは
生食として販売しています。

【馬肉は低カロリー、高タンパクで美容と健康に良いヘルシーなお肉ですよ!】

今回お邪魔したJSファームさん
ファイル 955-1.jpg

 
 
高い衛生基準をクリアした枝肉のカット室!
搬入されてから正肉になるまでスピードは早かった!
モモ肉の解体の様子
ファイル 955-2.jpg

 
 
衛生的に配慮した無菌製品室仕上げられた商品サンプルです!
どれを当社で販売するか迷います!
ファイル 955-3.jpg

 
 
当社で販売予定の、特赤身・赤身・タテガミの3点セットです。
その他に1人前用の赤身単品・タタキ等も試作しました!お楽しみに!
写真は3点セットです。
ファイル 955-4.jpg

 
 
今回、私の目にとまった桜フレークです。温かいご飯にふりかけ、ワサビ醤油で
食べたら最高ですよ!
ファイル 955-5.jpg

 
 
4月の中旬に販売予定です!生食が好きな方は!是非ご期待下さい!
美味しい馬刺しが食べられます!

今月のおすすめは【匠ブレンド】 流通サービスハットリ農園さんのお茶を柏店で店頭販売中!

本日3月29日(木)・30日(金)の2日間、
柏店店頭で静岡県の「流通サービスハットリ農園」さんのお茶を試飲販売中です。
ファイル 954-1.jpg


毎回来ていただいているお客様の中には10:00の開店と同時にご購入される方も。
ファイル 954-2.jpg

土作りから栽培方法までこだわった農園直送の無農薬の玉露と抹茶。

お茶の量り売りのほかに、KEIHOKUプライベートブランドのお茶や
コーヒー・紅茶なども販売しています。
ファイル 954-3.jpg

今回のおすすめは静岡産深むし茶の「匠ブレンド」。
お客様の声をすべて取り入れた商品です。

香り・甘味・水色(お茶を入れた時の色)・価格
すべてKEIHOKUのお客様のご意見通りに開発しました。
ファイル 954-4.jpg


この2日間を逃すと次の「匠ブレンド」販売は、10月になってしまいます。

100g・・・800円 2本買うと更にお得!100g×2・・・1500円

1本のお値段もお客さまからのご要望に沿えるようがんばった価格です。
製造から販売まですべて行っているから出来ること!

柏店のみで3月29日(木)・30日(金)の2日間、店頭販売中です。
ぜひ、この機会をお見逃しなく!!

ページトップへ