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松阪ハム、彩り野菜のアスピックテリーヌを販売中!!

精肉バイヤー鈴木です。

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ブイヨンで味付けしたゼラチンに彩りの野菜を散りばめ、
ソーセージの上に重ねたアスピック製品です。

オードブル等のいろどりに最適です!

今年も食品担当者が集まり、チーズの勉強会を開催しました!②

チーズの勉強会の様子をご紹介しています。

こちらが今回勉強したチーズです。

(写真左)ベームスター プレミア 約6ヶ月(セミハードタイプ)
[明るい麦わら色]
オランダの世界遺産に登録されているベームスター開拓地に
放牧されている牛から搾った乳で作られています。

(写真右)ベームスター クラシック 約18ヶ月
[オレンジかかった黄色]
18ヶ月間熟成の硬質チーズ。形成された甘みと旨みが混在。
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ベームスター エクストラオールド 約26ヶ月
[あめ色かかった麦わら色]
ひかくてき、壊れやすいチーズです。26ヶ月間の熟成により
形成された味とコクは長期熟成ならではの格別さ、味わい深く濃厚。
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(写真左)クータンセ 白カビタイプ
[つやのあるクリーム色]
ややバターっぽさを感じさせる味わい。

(写真右)ロックフォール パピヨン 大きな青カビ
[灰色がかった青緑色]
溶けだすと甘みと塩味が強く出ます。低い温度でも水分が出やすいです。
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(写真左)カマンベール オー カルヴァドス
カルヴァドスとは、フランス、ノルマンディーのカルバドス県で造られる、
林檎を原料とする発泡酒(シードル)から造った蒸留酒。このカルヴァドスを
まわりに漬け込んだカマンベールが「カマンベール オー カルヴァドス」です。

そのため完熟状態で少々お酒の香りが強いのが特徴です。

(写真右)マスカルポーネ フレッシュタイプ
クリームリッチな味わいで非常に食べ易く、フルーツのトッピングなどに合います。
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今年も食品担当者が集まり、チーズの勉強会を開催しました!①

乳製品バイヤーの堀です。

2月28日(火)aprisにてチーズの勉強会を行いました。
ほぼ毎月月末に1回、KEIHOKUグループの担当者が集まり
チーズの勉強会を行っています。

毎回ご指導いただいている村山重信先生は、ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストの
審査委員長を務められるなど、とてもご活躍されている先生なんですよ。
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勉強会は18:00から役員と担当者を集め開催しています。
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[3/10]柏店・天王台店の土曜市![3/11]5店舗の日曜朝市!(新柏店は改装のため休業中です)

本日3月10日は柏店と天王台店の土曜市を一日中開催しています。

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先日ブログでご紹介した「朝採りたまごの焼きプリン」もお買い得ですよ!
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ブログはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/blog/html/archives/897.html

土曜市のチラシはこちら
表面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120310doyo_A_2ten.pdf
裏面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120310doyo_B_2ten.pdf

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明日3月11日は5店舗の日曜朝市です。

改装中のため一時お休みをいただいている新柏店をのぞく
布施店・apris・江戸川台店・鰭ヶ崎店・寿店で9:00~11:00に開催します。

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日頃新柏店をご利用いただいている方には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳
ございません。

もし宜しければ、この機会に他店の朝市などもぜひのぞいてみてくださいね。

店舗案内はこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/shop/index.html

日曜朝市のチラシはこちら
表面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120311asa_A_6ten.pdf
裏面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120311asa_B_6ten.pdf

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