お待たせしました!KEIHOKUプライベートブランドのハムやウインナーの試食販売です。
ファイル 951-1.jpg
お客様から次はいつ?とお電話をいただくほど大人気の試食販売です。
ファイル 951-2.jpg
モモハム・バラ焼豚・バラベーコンは計り売りですから
お好みの量や枚数ご購入いただけます。
本日3月26日(月)・明日27日(火)の2日間開催しています。
ファイル 951-3.jpg
お待たせしました!KEIHOKUプライベートブランドのハムやウインナーの試食販売です。
ファイル 951-1.jpg
お客様から次はいつ?とお電話をいただくほど大人気の試食販売です。
ファイル 951-2.jpg
モモハム・バラ焼豚・バラベーコンは計り売りですから
お好みの量や枚数ご購入いただけます。
本日3月26日(月)・明日27日(火)の2日間開催しています。
ファイル 951-3.jpg
長崎の魚をたくさん使った練り物を柏店店頭で販売中です。
いか天・いわし天・あご天・じゃこ天・はも天・あげかまぼこ等
歯ごたえ抜群の練り物を取り揃えました。
そのまま切って食べても美味しいのですが、焼いたりうどんの中に
入れたりしても美味しいですよ。
ファイル 950-1.jpg
お隣では長崎の干物を販売中です。
五島灘で獲れたあじと五島灘の西で獲れたつぼ鯛です。
ファイル 950-4.jpg
うまか干物と練り物をお楽しみください。
先日もブログでご紹介しましたが、長崎フェアにこのいちごは欠かせません!
一般的ないちごより濃い赤色が特徴の「長崎さちのか」。
他のいちごに比べてポリフェノールの一種<アントシアニン>が
豊富に含まれているからなんです。
アントシアニンは目の健康維持や抗酸化作用による血液サラサラ効果等
様々な効果が期待される成分です。
甘くてみずみずしいいちご「長崎さちのか」をぜひご試食ください。
本日3月26日(月)から28日(水)の3日間、柏店店頭で試食販売中です。
ファイル 949-3.jpg
柏店店頭で長崎のお茶を2種類販売中です。
ファイル 948-1.jpg
まずは7名の長崎茶匠がこだわりの製法と加工技術で
元気なお茶の木から美味しい茶葉を作った「匠」です。
「匠」は長崎県内各産地(世知原、彼杵、大村、雲仙)の持ち味を
引き出し、香り高く色鮮やかでふくよかな味わいの逸品です。
ファイル 948-2.jpg
もう一つは「ワンダーリーフ」長崎びわの葉ダイエット茶です。
ワンダーリーフは長崎県特産の「びわの葉」と「お茶の葉」を揉み込んで
発酵させる、という大変珍しい製茶法で作られています。
味はクセのない、スッキリとした紅茶風味で
どんな食事にもぴったりです。
アクティブなカラダを目指し、糖質や脂質が気になる方におすすめです。
ファイル 948-3.jpg
柏店では本日3月26日(月)から28日(水)の3日間、店頭で
試飲販売しています。ぜひお試しください。
ファイル 948-4.jpg
春の長崎アスパラは他の産地よりも出荷が早く、甘み・香り・共に抜群!!
「春の使者」として人気があります。
毎年有機堆肥を投入し、肥料も有機質肥料を中心にした「土・人」に
やさしい栽培を行っています。
その土の養分を蓄え【栄養とパワー】のかたまりが土から顔を出した
「芽」をいただくから、長崎の春アスパラはおいしいんです。
本日3月26日(月)から28日(水)の3日間、柏店店頭で試食販売中です。
ファイル 947-2.jpg
今日はアスパラのおひたしです。
九州・長崎の西に浮かぶ島々、五島列島。その島の椿の実から搾った椿油と
海水からつくられる天然塩を使っているうどんです。
丸く細いながらも「コシ」が強いのでモッチリとしています。
もちもちの喉越しは冷たくしても温かくしてもきちんと残っています。
また「長崎五島うどんの飛魚だしつゆ」と一緒に食べてみてください。
脂の少ないアゴ(飛魚)からとれるだし。『五島手延うどん』との相性抜群です。
本日3月26日(月)から28日(水)の3日間、柏店店内で試食販売中です。
ファイル 946-3.jpg
うどんの隣には「長崎春のうまかもんフェア」の商品もたくさん取り揃えています!
ファイル 946-4.jpg