特集 こだわりの肉×おもてなし 沖縄県本部町 もとぶ牧場 沖縄県産 もとぶ牛 | ざ・けいほくOnLine

もとぶ牛のタリアータ

美ら海に囲まれた沖縄県本部町の自然の中で、ゆったりと育てられたもとぶ牛は、甘くて、やわらかくて、ジューシーでコクがあり、有名ブランド牛に劣らない美味しい牛肉です。

Recipe

もとぶ牛のタリアータ

[材料…3〜4人前]

牛モモ肉塊 300g〜400g

ルッコラ 適量

岩塩 適量

粒胡椒 適量

パルミジャーノ・レジャーノ 適量

オリーブオイル 適量

※モモ肉の代わりにヒレ肉やロース肉でも美味しくいただけます。

※固形パルミジャーノ・レジャーノがなければ粉のものでも代用できます。

[作り方]

1)牛肉は室温に戻しておく。

2)フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。

3)牛肉を入れ、強火にして一面3分程度(レアに仕上がります)で焼き締める。途中オリーブオイルが汚れたらペーパーで拭き、新しく足しながら各面を焼いていく。

4)すべての面を焼き締めたら、平らな網の上にペーパーを敷いて牛肉を乗せ、岩塩と挽いた粒胡椒を振りかけ、暖かいところで15分以上休ませる。

5)1センチくらいの厚さに切り分け、皿に盛り付けてルッコラを添える。

6)オリーブオイルを回しかけ、薄く切ったパルミジャーノ・レジャーノ、岩塩、挽いた粒胡椒を振りかける。

もとぶ牛

甘くて、やわらかくて、ジューシーなもとぶ牛

もとぶ牧場 坂口社長

もとぶ牧場 坂口社長

ゆったりのびのび肥育されるもとぶ牛

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