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特集 こだわりの肉×おもてなし

沖縄県産もとぶ牛

沖縄県本部町 もとぶ牧場

沖縄県産もとぶ牛

美ら海に囲まれた沖縄県本部町の自然の中で、ゆったりと育てられたもとぶ牛は、甘くて、やわらかくて、ジューシーでコクがあり、有名ブランド牛に劣らない美味しい牛肉です。

Recipe
沖縄県産もとぶ牛のタリアータ

材料…3~4人前

牛モモ肉塊 300g~400g

ルッコラ 適量

岩塩 適量

粒胡椒 適量

パルミジャーノ・レジャーノ 適量

オリーブオイル 適量

※モモ肉の代わりにヒレ肉やロース肉でも美味しくいただけます。

※固形パルミジャーノ・レジャーノがなければ粉のものでも代用できます。

作り方

  1. 牛肉は室温に戻しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。
  3. 牛肉を入れ、強火にして一面3分程度(レアに仕上がります)で焼き締める。途中オリーブオイルが汚れたらペーパーで拭き、新しく足しながら各面を焼いていく。
  4. すべての面を焼き締めたら、平らな網の上にペーパーを敷いて牛肉を乗せ、岩塩と挽いた粒胡椒を振りかけ、暖かいところで15分以上休ませる。
  5. 1センチくらいの厚さに切り分け、皿に盛り付けてルッコラを添える。
  6. オリーブオイルを回しかけ、薄く切ったパルミジャーノ・レジャーノ、岩塩、挽いた粒胡椒を振りかける。

甘くて、やわらかくて、ジューシーなもとぶ牛

もとぶ牧場 坂口社長

ゆったりのびのび肥育されるもとぶ牛

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