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濃くコク豆腐

長崎県大村市 九一庵食品協業組合

濃くコク豆腐

濃くコク豆腐のご紹介。

大豆を砕いて皮を取り除いてから煮て豆乳を造るため、濃い豆乳ができ、ストレートに大豆の味と甘みが感じられます。

濃くコク豆腐

九一庵 濃くコク豆腐 70g×4 268円

※価格は2018年3月現在のものです。

地元九州産のフクユタカ大豆を原料に、多良山系の水、本にがりを使用して造られた豆腐です。

大豆を砕いて皮を取り除いてから煮て豆乳を造るため濃い豆乳ができ、ストレートに大豆の味と甘みが感じられます。

一般的に使用されている大豆を煮る際の泡を消す消泡剤を使用せず、安心、安全に造られました。

大豆の風味をご賞味ください。関東ではKEIHOKUのみで販売されています。

徳田理事長にお話しを伺いました

大豆を砕いて、皮を取り除いてから煮ることで雑味がなくなります

ストレートに大豆の風味と甘みの強い豆乳ができます

生産者の方々と取材班

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