美ら海に囲まれた沖縄県本部町の自然の中で、ゆったりと育てられたもとぶ牛は、甘くて、やわらかくて、ジューシーでコクがあり、有名ブランド牛に劣らない美味しい牛肉です。
Recipe
沖縄県産もとぶ牛のタリアータ
材料…3~4人前
牛モモ肉塊 300g~400g
ルッコラ 適量
岩塩 適量
粒胡椒 適量
パルミジャーノ・レジャーノ 適量
オリーブオイル 適量
※モモ肉の代わりにヒレ肉やロース肉でも美味しくいただけます。
※固形パルミジャーノ・レジャーノがなければ粉のものでも代用できます。
作り方
- 牛肉は室温に戻しておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。
- 牛肉を入れ、強火にして一面3分程度(レアに仕上がります)で焼き締める。途中オリーブオイルが汚れたらペーパーで拭き、新しく足しながら各面を焼いていく。
- すべての面を焼き締めたら、平らな網の上にペーパーを敷いて牛肉を乗せ、岩塩と挽いた粒胡椒を振りかけ、暖かいところで15分以上休ませる。
- 1センチくらいの厚さに切り分け、皿に盛り付けてルッコラを添える。
- オリーブオイルを回しかけ、薄く切ったパルミジャーノ・レジャーノ、岩塩、挽いた粒胡椒を振りかける。
甘くて、やわらかくて、ジューシーなもとぶ牛
もとぶ牧場 坂口社長
ゆったりのびのび肥育されるもとぶ牛
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