長崎カステラのご紹介。
固定釜で1枚1枚丁寧に焼き上げた、しっとりとしてコクがある深い甘さのカステラです。
島原産の卵、カステラ専用のこだわりの小麦粉、砂糖、ザラメ糖、香ばしい風味の米飴を使用し、8人の職人が固定釜で1枚1枚丁寧に焼き上げたカステラです。
生地を型に流し込んでから焼く工程では何度も泡切りをし、生地内の気泡の大きさのバランスを整えて、出来上がったカステラに弾力と良い舌触りを与えます。
しっとりとしてコクがある深い甘さの美味しいカステラです。
ざ・けいほくオンラインバックナンバー
海苔&ちりめん
秋田県特集
鹿児島県特集
山形県特集
秋田県特集
味噌&日本茶
長崎県五島特集
岐阜県特集
石川県特集
熊本県特集
山形県特集
宮城県&岩手県特集
北海道特集
高知県特集
新潟県特集
香川県特集
こだわりの肉
日本酒&本みりん
秋田県由利本荘市特集
冬の果物
長崎県特集