濃くコク豆腐のご紹介。
大豆を砕いて皮を取り除いてから煮て豆乳を造るため、濃い豆乳ができ、ストレートに大豆の味と甘みが感じられます。
地元九州産のフクユタカ大豆を原料に、多良山系の水、本にがりを使用して造られた豆腐です。
大豆を砕いて皮を取り除いてから煮て豆乳を造るため濃い豆乳ができ、ストレートに大豆の味と甘みが感じられます。
一般的に使用されている大豆を煮る際の泡を消す消泡剤を使用せず、安心、安全に造られました。
大豆の風味をご賞味ください。関東ではKEIHOKUのみで販売されています。
ざ・けいほくオンラインバックナンバー
海苔&ちりめん
秋田県特集
鹿児島県特集
山形県特集
秋田県特集
味噌&日本茶
長崎県五島特集
岐阜県特集
石川県特集
熊本県特集
山形県特集
宮城県&岩手県特集
北海道特集
高知県特集
新潟県特集
香川県特集
こだわりの肉
日本酒&本みりん
秋田県由利本荘市特集
冬の果物
長崎県特集